Новости

Мастер - класс по созданию народной индейской обереговой игрушки для учащихся 3-го класса СОШ №122

10.12.2018

7 декабря преподаватели и студентки 4 курса 412 группы Добровольская Валериана и Короп Ксения организовали… подробнее >

Неделя, посвященная профилактике ВИЧ-инфекций

07.12.2018

В рамках Всемирного дня борьбы с ВИЧ (1 декабря) в колледже на 1 площадке (ул.… подробнее >

Встреча с юристом

07.12.2018

07 декабря 2018 г. в рамках Месячника правовой грамотности в колледже вела прием юрист Кузнецова… подробнее >

Студенты колледжа посетили Центральную городскую публичную библиотеку им. В.В. Маяковского

07.12.2018

7 декабря преподаватели и студенты нашего колледжа посетили Центральную городскую публичную библиотеку им. В.В. Маяковского. Студентки… подробнее >

«Синичкин дом»

06.12.2018

6 декабря 2018 г. в парке Куракина дача состоялась района акция «Синичкин дом», где преподаватели,… подробнее >

Анонс городской научно-практической конференции «Непрерывное профессиональное образование педагога: проблемы и решения»

06.12.2018

Уважаемые коллеги! Педагогический колледж №8 рад поделиться событием, которое пройдет совсем уже скоро и соберет ведущих… подробнее >

Учредитель

Полезные ссылки

13 сентября 2018 года для студентов нового набора 2 учебной площадки была показана литературная композиция «Не забывайте! Помните люди!», посвященная 77 годовщине начала блокады Ленинграда. Перед будущими педагогами выступали экскурсоводы Народного музея колледжа «Дети и дошкольные работники осажденного Ленинграда». Замечательное музыкальное сопровождение к стихам подобрала и исполнила Ирина Николаевна Якушева.

Вот, что говорят о литературной композиции самистуденты-экскурсоводы:

Виктория Бутакова: «К своему выступлению я готовилась заранее: подбирала фотографии, репетировала. Перед началом я очень волновалась. Несколько раз перечитывала текст. Я горжусь тем, что могу рассказать о блокадном детстве замечательного поэта – Ильи Фонякова и прочитать его стихотворение «Кривой сухарь войны». Так же я с благодарностью рассказывала о спасителях детских жизней – врачах больницы имени доктора К. Раухфуса в годы блокады Ленинграда. Наш долг в том, чтобы не только не забывать эти страшные страницы нашей истории, но и передавать будущим поколениям, чтобы подобные страшные дни не могли повториться вновь. Студенты, затаив дыхание, слушали мой рассказ».

Ирина Чемерзова: «Память – это очаг истории. Память несет отпечаток жизни каждого из нас: нашей семьи, нашего рода. То, что останется в памяти поколений о нас и будет тем, что мы оставим в истории. Стихи я пишу с детства. В моем творчестве особое место занимают стихотворения о войне. Война – это история не моего поколения, но это жизнь, история моей семьи, моих бабушек. Это история моего любимого города Санкт-Петербурга. Ленинград – это единственный город мира, который смог выжить и победить в блокаде, длившейся 900 дней. Своим стихотворением я хотела напомнить людям, что за этот день тысячи таких же молодых ребят, как мы погибали на полях сражений и в тылу ради нас и нашего будущего. Они не дочитали, не долюбили, не дожили. Мы должны это сделать за них, понимая что каждый наш шаг и поступок, каждый день, возможен только, благодаря им. Поэтому мы должны прожить так, что бы быть достойными их подвига. Я – будущий учитель. И когда-нибудь я скажу своим детям: «Нам не позволено забыть».

(примеч. - Ирина участвовала со своими стихами в Международном конкурсе «Наша История» в Москве и заняла второе место).

Яна Богачева рассказывала о старшей сестре Льва Разумовского – Мирре: «Вот так Мирра Разумовская своим примером доказала, что человек, несмотря на все трудности, может оставаться на протяжении всей своей жизни добрым, отзывчивым и жизнелюбивым человеком. Мирра жила ради своей любимой семьи и любимой работы. Во время войны она, не жалея своей жизни и своих сил, спасала родных от голода и холода, преодолевая все преграды, она защищала и спасала детей детского дома от бед и невзгод. Мирра Разумовская была оптимистом и она верила, что все жизненные невзгоды она сможет преодолеть, надо только быть мужественной и стойкой.

Такой Мирра Самсоновна и была всю свою жизнь. О таких людях надо знать и помнить! Ведь именно они не давали сломиться, заставляли держаться, бороться и верить в победу тем, кто был рядом с ними».

Валерия Демчук: «Я очень благодарна, что проводятся такие литературные композиции, посвященные блокаде. Очень важно передавать память другим поколениям, чтобы всё оставалось в сердцах людей. Мы гордимся нашей историей».

Елена Никифоров: «Выступление получилось трогательное и проникновенное. Все студенты очень внимательно слушали, что помогало нам уверенно рассказывать, ведь главная задача этой встречи – познакомить будущих педагогов с подвигом ленинградцев, чтобы они с гордостью несли эту память. Большая благодарность всем, кто пришел к нам на встречу. И особенно хочется сказать добрые слова Е.Н.Дмитриевой за возможность выступить и поделиться важными отрывками нашей истории, за поддержку и веру в нас!»

Педагогический Колледж №8 Санкт-Петербурга

СПб ГБПОУ
«Педагогический колледж №8»

www.pedagog8.ru

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право © 2012
СПб ГБПОУ ПК №8

 

Разработка сайта - Телегрид