Новости

По многолетней традиции в колледже прошел конкурс «Самый грамотный первокурсник 2017»

23.10.2017

По многолетней традиции в колледже прошел конкурс «Самый грамотный первокурсник 2017». В конкурсе приняли участие… подробнее >

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел Общегородской День благоустройства

21.10.2017

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел Общегородской День благоустройства. В Невском районе субботник начался акцией, приуроченной ко Дню… подробнее >

День благоустройства города

21.10.2017

21.10.2017г. студенты 222 группы приняли активное участие в осеннем субботнике в парке культуры и отдыха… подробнее >

XIX Международная научная юношеская конференция «Санкт-Петербург, Царское село. А.С. Пушкин и мировая культура»

20.10.2017

С 16 октября по 20 октября 2017 года в Санкт-Петербурге проходила XIX Международная научная юношеская… подробнее >

V Городской молодежный профориентационный форум «Успех в твоих руках»

18.10.2017

18.10.2017 года в Санкт – Петербурге в научно – исследовательском корпусе Политехнического университета Перта Великого,… подробнее >

Учредитель

Полезные ссылки

6 июня 2017 года Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Педагогический колледж №8» посетила группа школьников гимназии им. Эриха Фрида австрийского города Вены. Эти ребята активно занимаются исследовательской работой в Музее освобождения Вены 1945-1955 гг.

Музей освобождения Вены был открыт в апреле 2015 года. Одной из основных наших задач является сохранение памяти об освобождении Вены в 1945 году частями Красной армии, а также недопущение повторения политики нацизма. Важное направление деятельности музея - это работа с молодым поколением. Музей привлекает школьников к подготовке тематических выставок, сбору и обработке материалов и информации, проведению экскурсий.

Руководители музея обратилась к администрации нашего колледжа с просьбой провести экскурсию в музее колледжа «Дети и дошкольные работники осажденного Ленинграда».

Наши гости слушали экскурсию очень внимательно, заинтересованно, ведь они тоже экскурсоводы Музея освобождения Вены 1945-1955 гг. Многие не могли удержать слез. Особенно ребят поразило то, что в блокадном Ленинграде работали детские сады и детские дома. Их очень взволновала экспозиция «Групповая комната блокадного детского сада», игрушки, сделанные воспитателями для своих воспитанников, подвиг ленинградских женщин, которые погибая от голода, отдавали хлеб своим детям, чтобы спасти их жизни; судьба артиста цирка И.И. Наркевича, который всю блокаду выступал с дрессированными собачками в дошкольных учреждениях, школах и госпиталях блокадного Ленинграда.

После экскурсии в музее колледжа школьники-экскурсоводы Музея освобождения Вены 1945-1955 гг. рассказывали о своем музее и о своей работе в музее. Нас поразило, что Музей освобождения Вены 1945-1955 гг. расположен в бункере времен Второй мировой войны. Было много вопросов и у нас к ним, и у них – к нам. Всех интересовало, какая еще работа проводится в музеях, кроме экскурсионной; какие материалы будут представлены на выставке в Музее освобождения Вены 1945-1955 гг. о детях блокадного Ленинграда и детях Вены в годы Второй мировой войны и т.д. В конце экскурсии мы все, взявшись за руки, почтили минутой молчания всех погибших защитников Ленинграда, и взрослых, и детей, и воинов Красной Армии и жителей Австрии, которые погибли, освобождая Вену.

Наши гости восхищались экспозицией, оборудованием и техникой музея. В конце экскурсии мы подарили каждому нашему гостю музейные значки, а для Музея освобождения Вены 1945-1955 гг. передали памятную медаль нашего музея, две книги о музее «Мы храним бесценное наследство» (автор-составитель – Е.Н. Дмитриева) и несколько проспектов о музее.

Итогом встречи стала договоренность о создании совместного проекта о детях в период Второй мировой войны.

 

 

 

ОТЗЫВЫ гостей:

Леон Климша (гимназия им. Эриха Фрида, Вена):

«Меня взволновала экскурсия в музее колледжа. Сочетание света, музыки и свечей создало неповторимую музейную атмосферу. Черно-белые фотографии с истощенными и ранеными детьми пронзили до самого сердца. Достаточно посмотреть на эти фотографии, чтобы понять, какая трагедия разыгралась в блокадном Ленинграде».

 

Шарлотте Клара Пуркхарт (гимназия им. Эриха Фрида, Вена):

«Меня тронули отрывки из воспоминаний детей, представляя себя на месте этого ребенка, понимаешь, какую трагедию он пережил».

 

Вильхельм Урбанек (директор Музея освобождения Вены 1945-1955 гг.):

«Самое дорогое и значимое, что экскурсии для наших ребят провели их сверстники из педагогического колледжа Санкт-Петербурга. Этим общением будет создаваться дружба между молодежью двух стран».

Педагогический Колледж №8 Санкт-Петербурга

СПб ГБПОУ
«Педагогический колледж №8»

www.pedagog8.ru

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право © 2012
СПб ГБПОУ ПК №8

 

Разработка сайта - Телегрид